11 июн 2012

Интерьер спальни

admin Категория: 1000 мелочей
Интерьер спальниКогда речь заходит о выборе мебели в спальню, любая хозяйка скажет, что предпочитает
уют и удобства. Еще бы, ведь в спальне проходит наша часть жизни, в которой мы расслабляемся, предаемся сну или мечтам, восстанавливаемся и набираемся сил. В спальне хочется отвлечься от всех хлопот и отдыхать.

Выбор интерьера спальни очень богат, но тут нужно исходить из собственных предпочтений, например, сколько вы любите спать и какими будут шторы - затемняющими или прозрачными, чтобы радоваться первым лучам солнца. Необходим ли вам в спальню телевизор или музыкальный центр, или техники не будет вообще. Будет ли спальня днем использоваться в качестве рабочего места, нужно ли место для стола или компьютера. Даже, если стили придется смешивать - не беда, главное, чтобы все они дополняли друг друга и пришлись по душе самим хозяевам. Нельзя планировать спальню, придерживаясь только того, что рекомендует мода или дизайнеры, нужно помнить и о своем вкусе, тогда любой дизайн придется по душе.

Спальню лучше не нагромождать. Например, если есть место только для комода и кровати, лучше не стараться уместить здесь еще и платяной шкаф. Его вполне можно разместить где-нибудь в квартире. Хозяевам, чьи вкусы разделяют классический стиль в историческом духе, можно порекомендовать спальню в стиле барокко, или выбрать обои в викторианском стиле. Так, стены будут отделаны обоями, имитирующими ткани, да и выполнены они обычно на основе натурального шелка. Так что, тканевые стены, которые выглядят по-королевски, уже есть. Далее, на кровать необходимо выбрать просторный балдахин, который подвешивается высоко под потолком, весь украшенный золотой вышивкой и величественно свисающий из струящейся ткани. В такую спальню идеально подойдет небольшой камин. Нет ничего лучше, чем романтический огонь, за которым так полезно понаблюдать пред сном. Никакого телевизора в таком интерьере быть не должно.

Если такое оформление вам кажется неподходящим, придется выбрать стиль
минимализм или
хай-тек. В такой стиль некоторые умудряются в спальне даже тренажеру место найти. Но это их могут обязывать квадратные метры. Не все квартиры одинаково просторные. Любителям зелени можно позволить себе несколько живых цветков в горшках. Но превращать спальню в оранжерею нельзя - цветы по ночам выделяют углекислый газ. Благотворно влияет на сон и интерьер в целом
аквариум. Небольшой аквариум в спальне хлопот не добавит, но разнообразие внесет отличное.

Недостатки планировки вполне можно превратить в достоинства! Если по плану спальня является вытянутой комнатой, то в ней можно выкроить место для гардеробной. Таким образом, увеличится размеры полезной площади, форма спальни визуально станет более компактной. Теперь можно будет ее украсить ковром. Квадратный ковер подчеркнет ровные формы комнаты. Выбор темного цвета подчеркнет строгость и стиль.

Интерьер спальниЕсли комната, в которой будет располагаться спальня, изначально небольшого размера, главное сделать ее зрительно просторной и светлой. В такой спальне вряд ли что-то поместится кроме кровати и комода, но ведь много интересного можно расположить на настенных полках, расположенных над комодом или на стене напротив кровати.

Обязательно стоит найти место для
зеркала. Лучше, чтобы не видеть в нем кровать, но зеркало в спальне пригодится. Оно оптически создаст расширение пространства и сделает комнату более просторной и уютной. Но помните, что зеркало вешать напротив окна недопустимо. Никогда в таком зеркале не будет хорошего и светлого отражения, ведь человек всегда будет спиной к свету. Очень изящно будет смотреться окно, если на шторах сверху будет декоративная подсветка, плюс - она зрительно сделает окно выше.